米粉の黒ゴマケーキ

【材料】米粉の黒ゴマケーキ(きな粉と黒ごまのマーブル)
    8
号カップ約7個分

 

A

米粉    100g
きな粉             20g
ベーキングパウダー
(
ノンアルミニウム)   4 g

 

B
はち蜜            60g
豆乳              120g
菜種油            20g
            一つまみ

黒練りごま 20g

 

 【作り方】

1.ABそれぞれをよく混ぜてから合わせる。
2.1
80g取り分け、黒練りごまを混ぜる。
3.2
1のボウルに入れる(まだ混ぜない)  
4.
スプーンで白と黒の生地をすくいながらカップに入れる。

  自然にマーブルになる。 

5.180℃のオーブンで1518分焼く。

レシピについてのお問い合わせは heigen.hatimitu.miel.miel@gmail.com

お問い合わせ・ご注文はこちらから

平原のはち蜜ミエール*ミエール

 

①【TEL/FAX】

  075-748-0938

 

 受付時間 9:00〜20:00

 (留守電の場合は、メッセージと

  お名前をお願い致します)

 

 ②【E-mail】

heigen.hatimitu.miel.miel@gmail.com

 

お支払い方法

    ①銀行振込

(ゆうちょ銀行)
※初めてご購入の方は、お振り込

前にご連絡下さい。

 

②商品代引

送料+代引手数料