米粉の黒ゴマケーキ

【材料】米粉の黒ゴマケーキ(きな粉と黒ごまのマーブル)
    8
号カップ約7個分

 

A

米粉    100g
きな粉             20g
ベーキングパウダー
(
ノンアルミニウム)   4 g

 

B
はち蜜            60g
豆乳              120g
菜種油            20g
            一つまみ

黒練りごま 20g

 

 【作り方】

1.ABそれぞれをよく混ぜてから合わせる。
2.1
80g取り分け、黒練りごまを混ぜる。
3.2
1のボウルに入れる(まだ混ぜない)  
4.
スプーンで白と黒の生地をすくいながらカップに入れる。

  自然にマーブルになる。 

5.180℃のオーブンで1518分焼く。

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