プレーンスコーン

【材料】(小さめ16個分)


A

全粒粉 125g
薄力粉 125g
ベーキングパウダー(ノンアルミ) 10g

菜種油 30g

B

はち蜜 30g
豆乳  70g
塩   一つまみ


【作り方】

  1. Aを混ぜたところに菜種油を入れ、両手ですり合わせるように混ぜる。(多少ダマが残っていい)
  2. に合わせたBを入れ全体を混ぜたら、半分に折ってはつぶすという作業を45回繰り返す。(まとまりにくかったら豆乳を少しずつ足して調整する)
  3. 生地を2cm厚さに伸ばして好みの大きさにカットする。
  4. 200℃に予熱したオーブで2025分焼く。

お好みのはち蜜やジャムなどつけてどうぞ。

レシピについてのお問い合わせはla_miel_2012@ybb.ne.jp

お問い合わせは

平原のはち蜜ミエール*ミエール

【TEL/FAX】

075-366-3363

 

受付時間 9:00〜20:00

(留守電の場合は、メッセージと

 お名前をお願い致します)

 

【E-mail】

la_miel_2012@ybb.ne.jp

お買い物方法

①銀行振込(先払い)

(ゆうちょ銀行)
※振り込み完了後にご連絡下さい
②商品代引

送料+代引手数料432円

メール

la_miel_2012@ybb.ne.jp

 

詳しいお支払い方法は、こちらのページをご参照下さい