ぽろぽろココナッツクッキー

 つぶつぶの食感が、ココナッツの風味を引き立てます

 

【材料】 小さめのアルミカップ15~20個分

  

全粒粉  60g

薄力粉  40g

ココナッツファイン  30g

ベーキングパウダー  3g (ノンアルミニウム)

はち蜜  40g

ココナッツオイル 15g

水    20g

塩    一つまみ


【作り方】

  1. 全粒粉、薄力粉、ココナッツファイン、ベーキングパウダーをよく混ぜておく。
  2. はち蜜、ココナッツオイル、水、塩を混ぜる。(ココナッツオイルが固まっていたら、他の材料ごとオイルが溶ける程度に温め混ぜる
  3. 1と2を混ぜ、アルミカップにほぐしながら入れていく。(厚さはお好みで1.5~2cm)
  4. 160℃に予熱したオーブンで10分、150℃に下げさらに10分程焼く。 
  5. 熱いうちは割れやすいので、そっと扱って冷まして下さい。    

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平原のはち蜜ミエール*ミエール

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