はち蜜大根シロップ

喉にいいと言われています。

フタ付きガラスビンを容器に使うと便利です。

500g用のビンに入れました。

      

 

【材料 】   (容器が500gビンの場合)

大根     200g

はち蜜  100g

はち蜜の量は大根がからまる程度でOK。

 

【 作り方】

  1. 大根を適当な大きさに切ってボウルに入れる。切り方は自由、薄ければ早くできあがります。
  2. 蜂蜜を混ぜて瓶に入れる。数時間~一日置いて水分が出てきたらできあがり。保存は冷蔵庫で。 

  

お好みで生姜の薄切りを少量いれても美味しいです。

   

飲み方はそのまま、もしくはお湯割りやお好きなドリンクで割ってどうぞ。

漬けて3、4日目ぐらいの大根は、シロップがしみこんでシャキシャキ感があり、お茶受けになります。

 

レシピについてのお問い合わせはla_miel_2012@ybb.ne.jp

お問い合わせは

平原のはち蜜ミエール*ミエール

【TEL/FAX】

075-366-3363

 

受付時間 9:00〜20:00

(留守電の場合は、メッセージと

 お名前をお願い致します)

 

【E-mail】

la_miel_2012@ybb.ne.jp

お買い物方法

①銀行振込(先払い)

(ゆうちょ銀行)
※振り込み完了後にご連絡下さい
②商品代引

送料+代引手数料432円

メール

la_miel_2012@ybb.ne.jp

 

詳しいお支払い方法は、こちらのページをご参照下さい