ちょっと贅沢な、はち蜜ケーキ

【材料】

りんご 2~3個半(約500g できれば無農薬)  

全粒粉250g 

豆乳250cc 

レーズン80g (お好みでラムレーズン)

蜂蜜80g (アルファルファかアルガローボ蜂蜜)

クルミ50g  

ベーキングパウダー(ノンアルミニウム)10g         

シナモン6g

塩 一つまみ

【作り方】

  1. りんごを厚めのイチョウ切りにして蜂蜜とシナモンを混ぜておく。
  2. 全粒粉とベーキングパウダーを混ぜておく。
  3. 2に豆乳、レーズン、塩を入れ、軽く混ぜたところに①を入れ、全体をよく混ぜる。
  4. 型に入れ、200℃のオーブンで10分、180℃に下げて30分焼く。焼けたら型からだして冷ます。 


レシピについてのお問い合わせはla_miel_2012@ybb.ne.jp

お問い合わせは

平原のはち蜜ミエール*ミエール

【TEL/FAX】

075-366-3363

 

受付時間 9:00〜20:00

(留守電の場合は、メッセージと

 お名前をお願い致します)

 

【E-mail】

la_miel_2012@ybb.ne.jp

お買い物方法

①銀行振込(先払い)

(ゆうちょ銀行)
※振り込み完了後にご連絡下さい
②商品代引

送料+代引手数料432円

メール

la_miel_2012@ybb.ne.jp

 

詳しいお支払い方法は、こちらのページをご参照下さい